Zur ÜbersichtEröffnung Kitzmantelfabrik Vorchdorf

Kitzmantelfabrik Vorchdorf
Multimedia:
18 Fotos, keine Videos, keine Musik

Mit einem zweitägigen Fest für die Bevölkerung wird das neue Kultur- und Veranstaltungszentrum Kitzmantelfabrik eröffnet.

Am Samstag, 17. Oktober, wird in einem Festakt (Beginn: 14.00 Uhr) Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer das Haus offiziell eröffnen. Unter der Moderation von Wolfgang Marecek treten eine Bläsergruppe der Siebenbürger, die Formation "Hicaz" des islamischen Kulturvereins, Ensembles der Landesmusikschule Laakirchen/Vorchdorf, die Marktmusik Vorchdorf sowie die Vorchdorfer Böhmische auf. Anschließend steht das Haus ab 15.30 für Führungen offen, während Barpianist Thomas Nickl mit Bruder Peter (Posaune) , Songwriter Michael Ritter und die Beatbox-Formation Massive Beats Crew für die musikalische Begleitung sorgen.

Um 19.00 Uhr laden die Vorchdorfer Chöre zu einem Gemeinschaftskonzert unter dem Motto "Singa is unsa Freid". Mit dabei sind der Chor der Musikhauptschule Vorchdorf, der evangelische und katholische Kirchenchor, der Sängerbund Frohsinn, der Singkreis Einsiedling und der Sunshine-Chor. Anschließend an das Konzert folgt Musik von den Mariachis de las Fiestas locas und Bell Etage.

Begleitet wird das gesamte Eröffnungswochenende von einem umfangreichen Programm für Kinder und Jugendliche so unter anderem ein Beatboxing-Workshop, ein Theater-Workshop, Experimentierstationen, eine Kitzmantelfabrik-Rally und verschiedene Kreativangebote. Für das leibliche Wohl sorgen an beiden Tagen die Vorchdorfer Gastronomen.

Eingetragen von Wilhelm Zelch

«October 2009»