zurück zum LehrerteamSteckbrief

Posaune
Interessensgebiete:
Klassik, Jazz/Pop/Rock, Hip Hop

Peter Nickel(Posaunist, Komponist, Arrangeur)

* 16. September 1984. Studierte Jazz-Posaune mit Schwerpunkt Klassik bei Ed Neumeister (Universität für Musik, Graz), Christian Coulter Radovan (Anton Bruckner Privatuniversität, Linz), Andreas Mittermayer (Landeskonservatorium Klagenfurt), Joe Galliardo (Privatunterricht) und  bei Nils Wogram (Privatstunden).
2005 wurde er zum International Antti Rissanen Trombone Competition in Kotka/Finnland eingeladen. Spielt(e) unter anderem mit dem Upper Austrian Jazz Orchestra, Nouvelle Cousine Big Band, Big Band Süd, Fool Cool Jazz Orchestra (SLO), Landestheater Linz Musiktheater, Oberösterreichisches Posaunenquartett, Joe Zawinul, James Morrison, Thomas Gansch, Michael Mantler, Richard Bona, Richard Galliano, Mike Mainieri, ...

Musikunterricht bedeutet für mich, einen Menschen intuitiv zu verstehen.
Ihn auf seinem individuellen Weg zu unterstützen und zu begleiten.
Ihm die Augen zu öffnen für musikalische Welten, die er vielleicht noch nicht sieht.

JPR POSAUNE an der LMS Vöcklabruck

JPR POSAUNE an der LMS Neuhofen an der Krems