zurück zum LehrerteamSteckbrief

Interessensgebiete:
Klassik, Gesang, Musical, Oper

Biografie

Geboren in Seoul, Süd-Korea. Begann ihre musikalische Ausbildung in Korea (Bachelor of Music). In Salzburg Studium an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst "Mozarteum". Lied und Oratorium bei Paul Schilhawsky (Diplom 1986) und Aufführungspraxis bei Nikolaus Harnoncourt. Während des Studiums mehrere Preise für außerordentliche Erfolge, Stipendien der George-Szell-Stiftung und der Musikfreunde Salzburg. 1990 Operndiplom mit Auszeichnung.

Engagement in Produktionen der Salzburger Festspiele (1991), Gastengagement an der Oper Leipzig (1992-1995), zahlreiche Rundfunk- und Fernsehaufnahmen im In- und Ausland, darunter mehrere Uraufführungen. Preisträgerin des Ada-Sari-Wettbewerbs in Polen. Auftritte in Österreich, Deutschland, Korea, Italien, Slowakei, Slowenien, USA, Frankreich, Polen, Norwegen und den Niederlanden.

Seit 2002 als Gesangslehrerin am Oberösterreichischen Landesmusikschulwerk (Schwanenstadt und Seewalchen) und seit 2012 an der LMS Laakirchen tätig.

Profil von
Kyung-Hye Choi