Zur ÜbersichtWillkomen im neuen Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, geschätzte Freunde der Landesmusikschule.

Am Beginn des neuen Schuljahres heiße ich sie herzlich willkommen und möchte sie auf einige Termine aufmerksam machen.

- Am Mittwoch 28. September findet das Konzert der "Donauweibchen" in Laakirchen statt. Beginn ist 19 Uhr, Eintritt frei. Es erwarten sie schauerliche und süß verführende Balladen und Chansons aus uralten Zeiten über begehrliche Windsbräute, Trollweiber, Nymphen und Vamps.
Eine spannende Abendstunde nach Texten und Musik von Chamisso, Brentano, Eichendorff, Legrand, Rogers, Holländer und anderen.

- Am Do 29. September begibt sich der gesamte Lehrkörper auf eine ganztägige Entwicklungsklausur. Dabei werden wir wichtige Ziele und Weichen unserer Schule für die nächsten Jahre erarbeiten. Bitte haben sie Verständnis, dass daher an diesem Tag der Unterricht nicht möglich ist.

- Vom Do 6. bis So 9. Oktober findet die internationale Musikfachmesse in Ried statt. Vergünstigte Eintrittskarten können sie auch zu den Bürostunden in unserem Sekretariat erwerben.

- Im Fach Akkordeon am Standort Laakirchen sind noch Restplätze frei. Sollten sie in ihrem Bekanntenkreis jemanden wissen, der sich für das Erlernen dieses wunderschönen Instrumentes interessiert, würden wir uns sehr freuen, wenn sie diese Info weitergeben.

- Auch im Fach musikalische Früherziehung in Ohlsdorf sind noch Kapazitäten vorhanden.

Ein schönes Schuljahr mit wunderschönen musikalischen Begegnungen wünscht ihnen

Wilhelm Zelch, Musikschuldirektor