zurück zur FächerübersichtBeschreibung: Jazz-Gesang

Zurzeit kein Standort eingetragen
Zurzeit kein Lehrer eingetragen

Allgemeines

Die Stimme ist das einzige Instrument, das seit Anbeginn der Menschheit existiert und das man nicht in einen Koffer packen kann. Man hat daher das Instrument jederzeit bei sich!

Um den richtigen Gebrauch der Stimme beim Singen und Sprechen zu erlernen werden an der LMS Laakirchen folgende Fächer angeboten:

• Elementare Früherziehung für 5 und 6jährige Kinder
  • Schülerchor für Kinder im Volksschulalter
  • Jugendchor für Jugendliche von 11 bis 16 Jahren
  • Jazz- und Populargesang für Jugendliche und Erwachsene
  • Klassische Gesangsausbildung (Mindestalter Mädchen: 13 Jahre, Buben nach dem Stimmbruch)
  • Gesangsensemble für Erwachsene

Kann ich singen überhaupt erlernen?

Natürlich! Es ist zwar kein sichtbares Instrument, das man in den Händen hält. Aber da der Kehlkopf aus Muskeln und Stimmbändern besteht kann man diese trainieren.

Was kann ich singen?

Das Schöne an der Stimme ist, daß jeder Mensch einen eigenen, ganz persönlichen Klang besitzt. Man kann eigentlich jede Art von Musik zu singen versuchen und die persönlichen Vorlieben (Klassik, Operette, Kunstlied, Volksmusik, Popmusik, Jazz....) selbst entdecken.

Was brauche ich zum Singen zu Hause?

Erstens Lust und zweitens Zeit!. Um sich besser kontrollieren zu können wäre ein Klavier oder ein Keyboard zu Hause sehr hilfreich, es ist aber nicht Bedingung. Bitte nicht meinen, daß man Singen nicht üben müsse!

Was lerne ich im Unterricht?

Man erfährt z. B.: den richtigen Gebrauch der Atmung, die richtige Körperhaltung, die Aussprache, die Stimmgebung, die Resonanz, das richtige Einsingen, verschiedene Literatur und deren Interpretation, mehrstimmiges Singen im Ensemble und vieles mehr.

Welche Unterrichtsformen gibt es?

Einzelunterricht oder Gruppenunterricht. Ensemble

Für weitere Informationen stehen die Gesanglehrer gerne zur Verfügung. Auf Wunsch kann man eine Schnupperstunde vereinbaren.

Jazz-Gesang

Zurzeit kein Standort eingetragen